본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

정보광장

• facebook
  • print

자료이용질문

무인반납기로 도서를 반납했는데, 왜 반납처리가 안되는 거죠? 글의 상세내용

『 무인반납기로 도서를 반납했는데, 왜 반납처리가 안되는 거죠? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 무인반납기로 도서를 반납했는데, 왜 반납처리가 안되는 거죠?
작성자 이** 등록일 2016-01-08 조회 1811
구분
첨부  

2016/1/7일 밤에 도서를 반납했습니다. 

도서 반납함에 책을 넣었는데, 반납이 안됐다고 하네요. 

어떻게 해야 하나요?

무인반납기로 도서를 반납했는데, 왜 반납처리가 안되는 거죠? 글의 답변

『 무인반납기로 도서를 반납했는데, 왜 반납처리가 안되는 거죠? 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 RE: 무인반납기로 도서를 반납했는데, 왜 반납처리가 안되는 거죠?
작성자 사** 등록일 2016-01-26 조회 1734
구분
첨부  

안녕하세요, 중앙도서관입니다.

우선 중앙도서관에 관심을 가지고 이용해주심에 감사드립니다.

이용자분이 도서관 입구에 있는 도서반납함에 넣으신 도서는

익일 아침에 반납함에서 꺼내 반납처리를 하고 있습니다.

따라서 반납처리 시간에 따라 연체안내문자가 발송될 수 있으며,

익일 반납처리가 되기 때문에 1일 연체가 됨을 알려드립니다.

반납기한은 반납예정일의 자료실 운영시간(평일 22:00시, 주말 18:00시)까지이므로,
도서 반납에 참고하시기 바랍니다.

반납함에 넣어주신 해당 도서는 반납처리가 완료되었으며,
추가 문의사항은 중앙도서관 사서팀(041-521-3781)으로 전화주시면
성심성의껏 답변해드리겠습니다.

목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
도서관정책팀
연락처 :  
최종수정일 :