제목 | 2021년 충청남도 학교급식 식재료 공급업체 공모(2차) 공고 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
팀명 | 총무팀 | 등록일 | 2021-06-08 | 조회 | 485 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
문의처 | 041-521-6945 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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충청남도 학교급식 지역 우수식재료 공급 확대를 위한 2021년 충청남도 학교급식 공급업체를 다음과 같이 공개 모집하니 도내 생산업체의 많은 참여 바랍니다.
개 요 ? 공 고 명 : 2021년 충청남도 학교급식 식재료 공급업체 공모(2차) 공고 ? 공모기간 : 2021. 6. 2. ~ 2021. 6. 16. (15일간) ? 모집대상 : 학교급식용으로 공급·소비가 가능한 지역 농수산물 생산자 및 이를 원재료로 활용한 가공품 제조업체 ? 공급품목 및 참가자격 : 별도 기준 참고 ? 공급시기 : 수시(학교 발주 요청 시) ? 추진절차 및 일정
공급품목 (예시) ? ’21년 道 지역 식재료 공급사업 대상 품목 및 지역 원재료 사용 가공품 < 가공품 공급 예시 >
참가기준
? 공통기준
- 공고일 기준 현재 사업자등록증상 사업장(또는 제조공장)소재지가 충청남도에 있을 것
- 최근 3년간 식품위생법 또는 학교급식법 등 관련 법령을 위반하여 행정처분(단순 시정명령 제외)이나 과태료 처분을 받지 않았을 것
- 영업 또는 생산물 책임보험에 가입되어 있을 것
- 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 제31조에 의한 부정당업자로 입찰 참가 자격을 제한받지 아니할 것
? 원재료 사용기준
? (전통장류) 국내산 100% 및 충남산 90% 이상 사용
- 공고일 기준 현재 ‘전통식품품질인증’을 획득하고 별지2 조건을 충족한 전통 장류 - 콩, 메주가루, 고춧가루(건고추), 전분질(찹쌀, 맵쌀, 보리쌀 등), 소금
? (농수산물) 충남산 100% 사용
? (그 외) 국내산 100% 및 충남산 50% 이상 사용 신청서 접수
? 신청서 접수
- 접수방법 : 이메일 또는 우편(공모 마지막일 소인분까지 유효) 접수 * 이메일 : kshh35@korea.kr(스캔본 제출 후 원본은 현장점검 당일 제출) * 우 편 : 충남 홍성군 홍북읍 충남대로 21 충청남도청 농식품유통과 학교급식팀 - 제출서류 : 관련 서식 및 [별지 1] 참조 * 현장평가 시 원본 제출
? 서류심사 - 기 간 : 2021. 6. 21. ~ 6. 25. - 내 용 : 신청서 등 제출서류 확인 및 보완
? 현장평가
- 기 간 : 2021. 6. 28. ~ 7. 9. * 신청업체 수 및 공모 일정에 따라 변동 가능
- 장 소 : 신청업체 사업장
- 평 가 단 : 별도 구성
- 내 용 : 원재료 사용기준 준수, 업체 시설 및 위생?제품 보관상태 등 점검 ※ [별지 3] 참조
? 적격업체 선정
- 일 시 : 2021. 7. 30.까지 * 신청업체 수 및 공모 일정에 따라 변동 가능
- 주요내용 : 신청업체 서류 심사 및 현장 평가를 통해 학교급식 식재료 공급 적격업체로 선정, 시?군 통보
? 계약 관련 사항 1) 계약대상 - 관련 법규 및 조례에 의한 인증 업체로 적격업체 모두 사업에 참여 가능 - 동일 품목 다수 업체 공급 방식(시?군 학교급식지원센터 식재료 공급 적격업체로 등록 후 학교에서 업체·제품 최종 선택 후 발주) -‘20~’21년 상품 공급 관련 문제 발생 업체(경고 조치 등)는 검토 후 선정 제외 - 필요시 계약 전 현장 실사 등을 통해 시?군 학교급식지원센터 적격업체로서의 학교급식 식재료 공급 기준 준수 여부 점검
2) 계약체결 - 주체별 역할 ㆍ도 농식품유통과 : 관련 사업 품목별 적격업체 선정 ㆍ학교급식지원센터(시군) : 계약체결?이행 및 관리?감독, 대금 정산 ㆍ공급업체 : 공급업체 역할 및 업무 계약이행 - 계약기간 : 2021. 9. 1. ∼ 2022. 2. 28.
? 공급단가결정
- 기존 업체와 경쟁하는 학교급식지원시스템 계약과정과 동일하게 사용 업체에서 자율 결정 광역시스템에 입력 - 전통장류 4품목은 가격결정위원회에서 정한 단가로 납품 가능한 업체만 참여 * ‘21년도 공급단가(원/kg) : 고추장(16,000원), 된장(13,000원), 간장(7,000원), 청국장(12,000원)
? 공급지역 : 전통장류 업체는 사업장 소재 시·군으로 한정
? 공급업체 의무사항
- 공급단가는 업체의 동일 공급품목 시중가격보다 높지 않게 책정 - 공급 품목에 대한 원재료 지역 농수산물 사용기준 준수 * 충남산 사용 비율 미준수 및 수입산 원료 사용 시 공급계약 중단
? 제출서류 [별지 1] 참조
? 기타 자세한 사항은 충청남도 농식품유통과로 문의(041-635-2563)
2021. 6. 2.
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